В Батыревском районе введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация»

В Батыревском районе введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация»

27 августа 2021 года проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Батыревского района под руководством главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова.

На заседании рассмотрен вопрос о нанесении ущерба сельскохозяйственным предприятиям и КФХ в результате установившейся на территории района устойчивой жаркой погоды. По данному вопросу выступили заместитель главы администрации района - начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений  Виктор Львов и начальник Батыревского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике Олег Глухов.

Виктор Львов подчеркнул, что в адрес администрации района поступило письмо от Чувашского ЦГМС- филиала ФГБУ «Верхне- Волжское УГМС» о том, что по данным отбора почвы метеостанцией с.Батырево с 28 июля по 18 августа 2021 года в течении трех декад подряд запас продуктовой влаги в пахотном слое почвы не превышало 10 мм.

Начальник Батыревского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике Олег Глухов отметил, что объезд полей сельскохозяйственных предприятий и КФХ показал: урожайность  сельскохозяйственных культур меньше среднемноголетних значений, у картофеля клубни образованы, но они маленького размера, так же ожидается урожайность меньше, чем среднемноголетних значений.

Отделу экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений, администрации района с привлечением специалистов отделов администрации района до 30 августа рекомендовано составить комиссию по обследованию нанесения ущерба сельскохозяйственным предприятиям и КФХ в результате установившегося на территории района агрометеорологического явления «почвенная засуха», принять меры по обследованию зон агрометеорологического явления «почвенная засуха» и представить предложения по оценке материального ущерба, составить план мероприятий .

Обсуждены вопросы организации работ хозяйств, застраховавших посевы по возмещению ущербов в результате установившегося на территории муниципального образования агрометеорологического явления «почвенная засуха» со страховыми фирмами.

Главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций рекомендуется провести мероприятия по информированию населения района о введении режима «чрезвычайная ситуация» и по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Комиссией решено ввести на территории  района режим функционирования «чрезвычайная ситуация», что уже подтверждено постановлением администрации района.



28 августа 2021
14:40
Поделиться