Районный конкурс «Лучший народный дружинник»

В соответствии Федеральным законом от 02.04.2014г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", Законом Чувашской Республики от 27.12.2014 г. N 97 «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики» и в целях пропаганды участия граждан в охране общественного порядка и повышения престижа деятельности народных дружин и постановлением администрации Батыревского района «О районном конкурсе «Лучший народный дружинник»  от 22.10.2020г. № 931 объявлен конкурс среди народных дружинников Батыревского района, который состоится  в 10 часов 00 минут 22 июля 2021 года на стадионе «Паттар» с. Батырево.

К участию в конкурсе допускается народные дружинники Батыревского района, изъявившие желание участвовать в конкурсе.

Оценка участников конкурса проводится на основании следующих критериев:

- юридическая подготовка (правовая основа деятельности народной дружины);

- физическая подготовка;

- подготовка по оказанию первой помощи.

Каждый критерий оценивается комиссией по бальной шкале.

Оценка юридической подготовки участников конкурса проводится на основе тестов, которые содержат вопросы на знание основ уголовного законодательства Российской Федерации и законодательства об административных правонарушениях, нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность народных дружин, и практические задания по типовым ситуациям деятельности народного дружинника.

Физическая подготовка участников конкурса оценивается исходя из выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Испытание по оказанию первой помощи предусматривает применение на практике знаний по оказанию первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизнь и здоровью, до оказания им медицинской помощи с учетом перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04 мая 2012г. № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».



21 июля 2021
13:42
Поделиться