В ходе встречи с имамами мусульманских приходов обсуждены задачи по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19  в праздничные дни

В ходе встречи с имамами мусульманских приходов обсуждены задачи по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19  в праздничные дни

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в гостевом доме комплекса мечети «Муслима» с. Шыгырдан Батыревского района 16 июля 2021 года состоялась рабочая встреча первого заместителя главы администрации района – начальника финансового отдела Светланы Черновой, начальника территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе Оксаны Такмаковой, председателя Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики, члена общественной палаты Чувашской Республики и Общественного совета Батыревского района  Мансура Хайбуллова с  имамами мусульманских приходов республики.

За круглым столом обсуждена ситуация по COVID-19 в целом по республике, в т.ч. на территории района. В связи с предстоящим праздником жертвоприношения, который является одним из двух главных праздников мусульман - Курбан- Байрам, который в этом году отмечается 20 июля и продлится 4 дня, всем рекомендовано  провести праздничное мероприятие в узком кругу, с соблюдением всех санитарных требований, с ограничением проведения меджлисов, также- посещение кладбищ организовать в индивидуальном порядке. 

«Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире, наша страна и наш район, также, находятся в очень сложной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Мы вместе с вами обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и защитить наши населенные пункты, обезопасить жителей района. Вирус поражает все категории населения, он беспощаден и по отношению к детям и по отношению к пожилым, не говоря уже про взрослое население. Прошу и настоятельно рекомендую неукоснительно соблюдать все мероприятия, которые направлены на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Нам нужно помнить о своей личной ответственности за близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка.
Надеюсь на ваше понимание, верю в ваш оптимизм и желание работать сообща. Главное, чтобы все были здоровы!
...»,- подчеркнула Светлана Чернова.



16 июля 2021
14:01
Публикации
Поделиться