Стали известны размеры новых пособий для жителей Чувашии

Об этом сообщают в региональном Министерстве труда.

26 мая Президент России подписал федеральный закон о новых пособиях для малоимущих семей и беременных женщин, которые были анонсированы в апрельском Послании. Нормы вступят в силу в силу с 1 июля 2021 года.

Законом устанавливаются ежемесячные выплаты для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности (от 6 до 12 недель) и родителей-одиночек, у которых есть дети в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

В ведомстве уточняют, что данные пособия будут предоставляться по тем же правилам, что и действующие сейчас выплаты на детей от 3 до 7 лет. При их назначении будет использоваться комплексная оценка нуждаемости.

Так, пособия на детей от 8 до 16 лет получат единственные родители (второй родитель ребенка умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении) или родители, которые в разводе, и один из них по суду получает алименты. По предварительному прогнозу, выплату на детей от 8 до 16 лет получат 18-20 тысяч семей республики.

Размер ежемесячного пособия на ребенка в Чувашии составит 50% регионального прожиточного минимума для детей, то есть 4 941,5 рублей.

Беременные женщины, которые встали на учет в период до 12 недел. Будут получать половину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе. В Чувашии эта сумма будет равна 5 207 рублей.

«Если ранее были предусмотрены пособия на детей возрастом до 7 лет, то теперь мерами поддержки будет охвачена еще одна категория – дети от 8 до 16 лет из нуждающихся семей. Также существенно увеличится помощь будущим матерям», – прокомментировала нововведения министр труда Чувашии Алена Елизарова.

Ранее мы писали о том, что выплата на детей от 3 до 7 лет в новом формате уже одобрена более трем тысячам семьям Чувашии.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/17701



28 мая 2021
09:43
2021 год
Поделиться