Открытое окно – опасность для вашего ребёнка!

Администрация Батыревского района напоминает, что в теплый период времени, как правило, возрастает количество случаев падения с высоты малолетних детей по недосмотру родителей, в том числе через москитные сетки. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

- Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.

- Во время проветривания открывайте форточки.

- Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно.

- Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

- Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.

- Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

- Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

- Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

Большую опасность представляют также москитные сетки: ребенок может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.

Администрация Московского района г. Чебоксары выступила с предупреждением о необходимости более ответственного подхода взрослых к обеспечению детской безопасности.

Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности своих детей и не оставляйте их без присмотра. Обращаем Ваше внимание на необходимость исключения доступа ребенка к окну, что возможно сделать путем устранения предметов, способствующих беспрепятственному проникновению ребенка к окну; установки современных средств защиты на окна, обеспечивающих безопасность жизни детей при их неосторожном поведении у окна; принятия мер к недопущению оставления ребенка одного дома либо под присмотром лиц, которые не в состоянии обеспечить надлежащий присмотр за ним.



27 мая 2021
09:02
Поделиться