Выездной рейд рабочей группы по неформальной занятости.

Выездной рейд рабочей группы по неформальной занятости.

В Батыревском районе 15 апреля 2021 года прошел выездной рейд рабочей группы по выявлению фактов наличия неформальной занятости населения (не заключения трудовых договоров), выплаты «серой» заработной платы. Участие в рейде принимали специалисты администрации Батыревского района, центра занятости, налоговой инспекции.

Ни для кого не секрет, что в наши дни взаимоотношения между работниками и работодателями очень часто строятся на устной договоренности, без заключения трудового договора. Однако трудовой договор — основной документ, гарантирующий связанное с различными жизненными ситуациями социальное обеспечение и соблюдение пенсионных прав застрахованного лица.

К сожалению, есть работодатели, которые нарушают законодательство и не заключают трудовые договоры. Выявлять таких работодателей помогают рейды рабочей группы.

В ходе рейда обследовано 11 объектов, где были осуществлены проверки по наличию подтверждающих документов на осуществление предпринимательской деятельности, выявлению фактов наличия неформальной занятости населения.

По выявленным нарушениям даны   рекомендации индивидуальным предпринимателям о приведении в соответствие трудовых договоров или   дополнительных соглашений  в связи с изменением МРОТ (с 1 января 2021года размер МРОТ составил 12792 рубля).



15 апреля 2021
15:35
Поделиться