Сжигание мусора и сухой травы может привести к беде!

Сжигание мусора и сухой травы может привести к беде!

За прошедшие сутки на территории Чувашии зарегистрированы шесть возгораний сухой травы. Два пожара произошли в Козловском районе, по одному – Алатырском, Красночетайском, Шумерлинском районах и городе Новочебоксарск.

Около полудня 14 апреля огонь, перешедший с горящего поля, уничтожил сразу четыре бревенчатых дома (два жилых и два пустующих) в селе Русские Алгаши Шумерлинского района. Пламя также угрожало трем соседним жилым строениям. Их спасателям удалось отстоять.

Уважаемые жители и гости Батыревского района администрация Батыревского района  напоминает для того чтобы избежать возгорание пожаров от возгорания сухой травы необходимо помнить об элементарных правилах.

Вот некоторые из них:

Никогда не поджигайте сухую траву и мусор. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную  подстилку (прошлогоднюю траву),  брошенную кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните на пульт Единой службы спасения-112 или 01, через сотовый телефон 101, сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать.

Неконтролируемые палы сухой травы представляют реальную угрозу населенным пунктам и лесным массивам. В зависимости от последствий виновников пожаров, произошедших по этой причине, ожидает предусмотренное законом наказание, вплоть до уголовного.



15 апреля 2021
19:37
2021 год
Поделиться