Юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда, жительница с.Большое Чеменево Нина Михайловна Мулгачева

Юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда, жительница с.Большое Чеменево  Нина Михайловна Мулгачева

95 -  летним юбилеем труженицу тыла, ветерана труда, жительницу с.Большое Чеменево Батыревского района Нину Михайловну Мулгачеву поздравила председатель женсовета Большечеменевского сельского поселения Людмила Ежова: вручила поздравительные открытки Президента России В. Путина, главы администрации Батыревского района Р. Селиванова и  благодарственное письмо главы Большечеменевского сельского поселения.

Нина Михайловна родилась и выросла в многодетной семье сельских тружеников с.Большое Чеменево: всего в семье было 6 детей. К сожаленью, из всех своих братьев и сестер Нина Михайловна сегодня в живых осталась одна.

После окончания 7 классов молодая девочка приступила на работу лесозаготовительную и деревообрабатывающую артель, так там всю жизнь и проработала. В жизни было все: и трудности, и горести, и радости. Всю жизнь трудилась, не покладая рук. Так и прожила одна с родителями - своей семьей не обзавелась. Ее дом - как музей, все по- старинному. Не зря в 2018 году художники очередного кокелевского плэнера, проводимого ежегодно на территории района, выбрали для  выполнения серий картин «сельские этюды» ее хозяйство: участники были удивлены, что настолько сохранился этот дом. Ведь его построили родители долгожителя в 1926 году.

В настоящее время Нина Михайловна живет совсем одна. Раньше в летнее время трудилась в огороде, ходила в храм села. А сейчас помогает пожилой жительнице села семья троюродного племянника Филиппа Мулгачева, соседи, родные и близкие, за что им ветеран очень благодарна.

Выражая слова благодарности за заботу и внимание к пожилым, Нина Михайловна отмечает, что «даже не мечтали о такой хорошей жизни. Жаль, что старость наступила…».



07 апреля 2021
10:17
2021 год
Поделиться