Чтобы каникулы были безопасными!

С наступлением весенних школьных каникул особенно актуальным является вопрос безопасности детского отдыха. Оставаясь без присмотра со стороны взрослых, малыши и подростки играют на обрывистых берегах или около водоемов. Такие ситуации могут закончиться трагически, поэтому в этот период спасатели уделяют особое внимание профилактике безопасности детей.

В преддверии каникул встречи и онлайн-уроки с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проходят во всех школах Чувашии. Специалисты рассказывают учащимся о причинах несчастных случаев на воде, напоминая им, как избежать неприятностей на тонком льду в весенний период. «Толщина льда на одном и том же водоеме разная. Лед толще в глубоких, защищенных от ветра озерах и реках с медленным течением. Необходимо остерегаться мест, где в водоемы впадают ручьи, около прибрежной растительности, а также льда молочно-белого цвета», – предупреждают школьников сотрудники МЧС. Также спасатели подробно объясняют детям, как оказать помощь человеку, провалившемуся в полынью.

Обширные обучающие занятия по ОБЖ для ребят организуют сотрудники Центра противопожарной пропаганды и общественных связей. «Каждый из вас должен знать несколько простых правил пожарной безопасности во время отдыха. Иначе каникулы могут обратиться печальными последствиями», – предупреждают детей специалисты. Основное – это, конечно же, «спички детям не игрушка». Также младшим по возрасту не следует самостоятельно пользоваться электрическими приборами и газовым оборудованием. В случае возгорания – нужно покинуть задымленное помещение и сразу же сообщить о ЧП в службу спасения: с городского телефона – «01», а с сотового – «101».  

Уважаемые родители, чтобы в свое отсутствие обезопасить своих чад от различных экстремальных ситуаций, чаще проводите с ними разъяснительные беседы о правилах безопасности.

Фотографии >>>

Видеоролик >>>





19 марта 2021
18:03
Хроника мероприятий
Поделиться