Рейды по готовности к весеннему паводку продолжаются

Рейды по готовности к весеннему паводку продолжаются

В Батыревском районе продолжается мониторинг готовности водопропускных труб, мостовых сооружений  к прохождению весеннего паводка в населенных пунктах района и на автомобильных дорогах, проходящих по территории района.

Сегодня члены районной противопаводковой комиссии совместно с представителями организаций, обслуживающих автомобильные дороги района, оценили состояние готовности  водопропускных труб, расположенных на территориях Бикшикского, Первомайского, Балабаш-Баишевского и Бахтигильдинского сельских поселений к  пропуску весенних паводковых вод.

 Исходя из возможной обстановки, при наихудшем сценарии развития событий в паводковый период по многолетним наблюдением в зону возможного потопления (затопления) на территориях данных сельских поселений попадает часть улицы Чапаева с. Первомайское и  часть улицы Первомайская в д. Тигашево при превышении критического уровне воды в реке Була.

 «…. Погодные условия показывают, что весенний паводок в этом году требует тщательной готовности, поэтому необходимо отнестись к предстоящему паводку со всей ответственностью. С учетом опыта прошлых лет необходимо принять организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасный пропуск весенних вод на водных объектах и в населенных пунктах, постоянного мониторинга требует интенсивность снеготаяния, вскрытие рек и атмосферные явления, необходимо контролировать состояние  водопропускных сооружений и организовать взаимообмен информацией с обслуживающими организациями водопропускных сооружений…» - подчеркнул при встречах с главами сельских поселений, начальник отдела специальных программ администрации района,  член районной противопаводковой комиссии Григорий Каллин.



18 марта 2021
11:16
Поделиться