По требованию Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора заблокирован доступ к интернет-страницам, содержащим информацию о незаконных способах и орудиях лова диких животных

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках мониторинга сети Интернет выявлены сайты содержащие материалы, противоречащие законодательству об охране окружающей среды.

На страницах сайта, доступных для всех пользователей, размещена информация о запрещенных законодательством способах и орудиях лова охотничьих животных.

Размещение такой информации в сети Интернет противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», способствует совершению правонарушений, за которые предусмотрена административная или уголовная ответственность.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к 14 интернет-страницам заблокирован.

 



17 февраля 2021
13:17
Хроника мероприятий
Поделиться