В 2021 году в районе предстоит ремонт 3 сельских клубов

В 2021 году в районе предстоит ремонт 3 сельских клубов

Подведены итоги  конкурсного отбора проектов на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры (и их филиалов), расположенных в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. На конкурсный отбор проектов представлена 21 заявка на 33 учреждения. В данном отборе среди победителей - Норваш-Шигалинский сельский клуб АУ «Централизованная клубная система» Батыревского района.

На конкурсный отбор проектов на проведение ремонтных работ домов культуры (и их филиалов), расположенных в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек, представлена 21 заявка на 49 учреждений. Ульяновский и Туруновский сельские клубы  АУ «Централизованная клубная система» Батыревского района  стали победителями данного отбора (Подробнее).

В 2021 году предстоит капитальный здания  Норваш Шигалинского сельского клуба, текущий ремонт зданий Ульяновского и Туруновского сельских клубов.

Надо отметить, что за последние 3 года только на территории Батыревского района в рамках различных республиканских программ в сфере культуры на строительство, ремонт и укрепление материально-технической базы направлено около 95 млн рублей: построено 3 новых клуба, проведен ремонт и укрепление материально-технической базы 24 сельских клубов, что составляет более 52% по району. В комплексную программу социально-экономического развития района до 2025 года включено строительство 7 учреждений культуры и ремонт 7 клубов.



09 февраля 2021
10:37
Учреждения культуры
Поделиться