Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает потребителям об ответственности и последствиях неплатежей

На 1 января 2021 года задолженность потребителей-физических лиц, находящихся на прямых расчетах с Чувашской энергосбытовой компанией, превысила 274 млн рублей. Энергетики напоминают, что с 1 января 2021 года закончился мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд (Постановление Правительства России от 2 апреля 2020 года № 424). В настоящий момент уже многие потребители, имеющие просроченную задолженность за потребленную электроэнергию, получили уведомления с предупреждениями о предстоящих ограничениях от электроснабжения.

 «Сейчас, после окончания моратория, будут введены ограничения электроснабжения для тех, у кого есть долги за потребленную электроэнергию. У нас есть потребители, которые в течение всего периода действия моратория ни разу не оплачивали счета. Конечно же с апреля по декабрь начисление пеней не было. В условиях пандемии мы сделали все возможное, чтобы упростить процедуру передачи показаний приборов учета и оплату электроэнергии. Онлайн-сервисы компании получили широкую популярность, а клиенты продолжают активно ими пользоваться», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

Во избежание принятия мер, предусмотренных законодательством, необходимо оплатить имеющуюся задолженность. Плату за потребленную электроэнергию необходимо вносить не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным, любым удобным способом.

Как оплатить дистанционно за потребленную электроэнергию?

 Также можно подписаться на получение электронной квитанции, что позволит своевременно получать платежный документ и оперативно оплачивать потребленную электроэнергию. Квитанции можно получать по нескольким лицевым счетам на одну электронную почту.



05 февраля 2021
11:57
Хроника мероприятий
Поделиться