Батыревский муниципальный округПатăрьел муниципалитет округĕ

Участник войны Феоктист Александрович Васильев отметил 95-летний юбилей

Участник войны  Феоктист Александрович Васильев отметил 95-летний юбилей

16 января 2021 года 95-летие отметил житель д.Сигачи Батыревского района, ветеран Великой Отечественной войны Феоктист Александрович Васильев.

Поздравили с юбилеем долгожителя глава Сигачинского сельского поселения Лилия Кутузова, депутат Собрания депутатов Батыревского района Владимир Фролов и работники сельского дома культуры.

Гости вместе с поздравлениями и пожеланиями долгих лет жизни вручили Феоктисту Александровичу поздравительную открытку Президента России В.Путина, главы администрации Батыревского района Р.Селиванова, благодарность администрации Сигачинского сельского поселения и памятные подарки.

Феоктист Александрович родился и всю жизнь прожил в д.Сигачи в  многодетной семье, где кроме него, росло еще трое братьев и четыре сестры. Сегодня в живых у Феоктиста Александровича брат Анатолий, который проживает в Свердловской области.

Когда началась Великая Отечественная война, сразу, как и многие односельчане ушел на фронт отец Феоктиста - Александр  Васильевич  и не вернулся, в 1942 году погиб в боях. А в ноябре  1943 года 17 летнего  Феоктиста призвали на фронт, где он служил в воздушно-десантной бригаде, в 1945 году участвовал в освобождении Европы на территории Австро-Венгрии в составе 131 армейского стрелкового полка. В декабре 1947 года Феоктист Александрович демобилизовался и вернулся домой.

Награжден медалями «За взятие города Паны», «За взятие города Знайбург», «За победу над Германией».

На ежегодном деревенском празднике «Умарина» Феоктист Александрович познакомился со своей  будущей супругой Анной Степановной и в 1953 году они поженились. Воспитали троих детей: сына и 2 дочерей. Радуют 7 внуков и 5 правнуков. К сожалению, 3 года назад Анны Степановны  не стало.

Феоктист Александрович около 7 лет работал в районном финансовом отделе, затем -больше 30 лет в Тарханском лесничестве: бухгалтером, мастером, помощником лесничего.

Сегодня юбиляр проживает один, за ним присматривает сын Николай, который живет здесь же в д.Сигачи, часто навещают отца и дочери Наталья и  Светлана.

С юбилеем Вас, Феоктист Александрович, крепкого здоровья, тепла и уважения от близких!

18 января 2021
13:33