Обзор посвящен 90 летию со дня выхода первого номера газеты «Танташ»

Обзор посвящен 90 летию со дня выхода первого номера газеты «Танташ»

В рамках юбилейной даты- 90 летия со дня выхода первого номера чувашской детско-юношеской газеты «Танташ» (Ровесник) 12 января 2021 года в Батыревской районной детской библиотеке  с читателями проведен обзор газеты.

Еженедельная детско-юношеская газета на чувашском и  русском языках приходит в библиотеку раз в неделю. Детям нравятся рубрики е «Пирен пата сырассе», «Классная почта», где часто печатаются заметки юнкоров нашего района. Очень познавательная рубрика для детей и для взрослых «Знаете ли вы?». 

Детям интересно было все: от первой до последней страницы.

До сентября 1990 года газета носила название «Пионер сасси» (Клич пионера). С 1931 года газета выходила еженедельно до июня 1941 года. С началом Великой Отечественной войны газета была временно закрыта. Издание возобновлено 1 мая 1966 года. В газете публиковались произведения знаменитых чувашских прозаиков и поэтов, таких как Леонид Агаков, Георгий Краснов, Яков Ухсай, Михаил Сениэль и других.

С 1994 года редакция выпускает для детей дошкольного и младшего возраста красочно иллюстрированный журнал на чувашском и русском языках «Тете»(Игрушка).

Газета «Тантǎш» - лауреат премии им.Михаила Сеспеля, победитель конкурса «Евразия».

«Танташ» выписывают и чуваши, проживающие за пределами республики - в Ульяновской и Самарской областях, Башкирии и Татарстане.



13 января 2021
16:13
2021 год
Поделиться