Очередное заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Очередное заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

11 декабря 2020 года глава администрации района Рудольф Селиванов провел очередное заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 По  информации гглавного врача БУ «Батыревская центральная больница» Минздрава Чувашии Николая Тинюкова на 11 декабря на территории района всего за период пандемии  зафиксирован 241 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день болеющих в районе 9 человек в 8 населенных пунктах.

Заслушивали главу Шыгырданского сельского поселения Минсура Валитова по эпидемиологической ситуации на территории сельского поселения. Главе поселения дано поручение активизировать разъяснительную работу с населением по соблюдению антиковидных мер- до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки все обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли.

«В соответствии с государственными санитарно-эпидемическими правилами и гигиеническими нормами  в период пандемии коварной болезни от руководителей юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории сельского поселения,  строго требовать соблюдения установленных правил по COVID-19, противоэпидемического режима»,- отмечено в ходе заседания.

Рудольф Селиванов отметил, что Правительство республики уже приняло ряд мер, которые должны помочь избежать дальнейшего распространения вируса в регионе: так юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям рекомендовано отказаться от услуг по проведению банкетов. Глава муниципального образования подчеркнул о необходимости активизации работы мобильных групп в связи с обострением ситуации по распространению коварной болезни,  в т.ч. рейдов в составе работников  территориального  отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии, сотрудников Батыревской ЦРБ, сотрудников МО МВД России «Батыревский», представителей администраций сельских поселений по посещению мест проживания граждан, находящихся на самоизоляции, по ознакомлению их правилами изоляции на дому, по соблюдению масочного и дистанционного режима, по работе точек общественного питания с учетом запрета проведения банкетов, по проверке образовательных учреждений по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер.

Уважаемые жители района!

Используйте маски, антисептические средства и соблюдайте социальную дистанцию. Только вместе сможем предотвратить распространения коварной инфекции.



11 декабря 2020
10:37
Публикации
Поделиться