Росреестр наградил студентов за научные работы

На днях в Управлении Росреестра по Чувашии прошел Общественный совет, на котором состоялось награждение студентов, победивших в ведомственном конкурсе на лучшую работу по вопросам недвижимости и инфраструктуры пространственных данных.

Конкурс среди студентов вузов республики был объявлен в середине мая. В течение двух месяцев ребятам предстояло подготовить научно-исследовательскую работу по одному из направлений деятельности Росреестра. В итоге десять конкурсантов представили свои труды.

Темы были взяты самые разнообразные и все актуальные на сегодняшний день. Например, Полина Яковлева – студентка 2 курса юридического факультета Чувашского госуниверситета, занявшая I место в конкурсе, подняла вопросы муниципального и общественного контроля в сфере использования и охраны земель.

Данилова Катя – студентка 3 курса юрфака Кооперативного института осветила проблемы и перспективы применения института банкротства в современных условиях. Анисимова Настя – студентка 4 курса юрфака ЧГУ свою научную работу посвятила проблемам аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Их работы поделили второе место.

Тройку лидеров завершил Сергей Афанасьев – студент 4 курса историко-географического факультета ЧГУ. Он провел сравнительный анализ технологии и экономической эффективности выполнения земельно-кадастровых работ методами наземной и воздушной съемки.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяны Васильевой, в этом году было крайне трудно определить победителей в конкурсе. Все работы были на достаточно высоком уровне. Приятно отметить, что ребята серьезно подошли к изучению выбранной темы: всесторонне и объективно. Было изучено и проанализировано законодательство разных уровней, приведены примеры из судебной практики. Все это сделало их исследовательские работы интересными и познавательными.

Награждая победителей и их преподавателей – научных руководителей, члены Общественного совета выразили надежду, что в будущем году данный конкурс вызовет еще больший интерес у молодого поколения, а работы будут не менее продуктивны.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



20 ноября 2020
10:23
2020 год
Поделиться