Рейды по соблюдению правил профилактики COVID-19 продолжаются

По состоянию на  18 ноября 2020 года в Батыревском районе COVID-19 болеют 10 человек в населенных пунктах – в с. Батырево,  д. Д. Остров, д. Яншихово,  с. Сугуты,   д. Старые Тойси,  д. Кзыл-Камыш,  д. Кзыл-Чишма,  с. Шыгырдан (по 1) и 2- в д. Новое Ахпердино; из них 8 лечатся на дому, 2- в г. Чебоксары.

Под медицинским наблюдением находятся 35 человек.

Всего за период пандемии COVID-19 медицинское обследование прошли 3183 граждан, диагностировано 224 факта коронавирусной инфекции, из них  214 вылечились. Находящимся в 14-дневном карантине (самоизоляции) выписано 801 предписание, в том числе 28 прибывшим из - за границы, 773 гражданам, которые были в контакте с больными.

Ежедневно мобильные рабочие группы проводят опасной болезни.

Сегодня посетили 6 объектов торговли, 1 объект общественного питания, 2 образовательных учреждения и автовокзал. В ходе рейдов отмечено, что продавцы ведут торговлю в масках и перчатках, покупатели в основном все носят защитные средства.

В торговых объектах предусмотрены средства защиты: антисептики для работников и посетителей магазина, нанесены разметки о необходимости соблюдения дистанции, размещены объявления о необходимости ношения масок и т.д.

Рейды по предприятиям и организациям района запланированы ежедневно.

Надо отметить, что в рамках соглашения между Минздравом России и Кабинетом Министров Чувашской Республики выделено 45 млн 829 тыс. рублей на обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов республики с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. На этой же неделе все лекарственные препараты будут распределены в поликлиники медицинских организаций республики.

«Разработано две схемы получения лекарственных препаратов в амбулаторном звене. В первом случае пациент может получить лекарства при первом обращении в поликлинику, на приеме у терапевта или врача общей практики или на приеме у фельдшера, при обращении в фельдшерско-акушерский пункт.

Вторая схема, когда пациент вызывает врача на дом. После осмотра терапевтом или врачом общей практики при подозрении на коронавирусную инфекцию или при подтвержденном диагнозе пациенту лекарства доставит на дом волонтер или медработник поликлиники», – разъясняет И.о. первого заместителя министра здравоохранения Чувашской Республики  Алексей Кизилов.

Постановлением Главного государственного санитарного врача от 13.11.2020 г. № 35 (зарегистрировано Минюстом России 16.11.2020, регистрационный номер № 60908) внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Целью внесенных изменений является оптимизация проведения исследований и противоэпидемических мероприятий для повышения охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Изменениями предусмотрено, что срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48-ми часов от момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование.



18 ноября 2020
13:46
Публикации
Поделиться