С 16 по 19 ноября  проводится комиссионная проверка готовности  животноводческих объектов к зиме

С 16 по 19 ноября  проводится комиссионная проверка готовности  животноводческих объектов к зиме

С  16 по 19 ноября 2020 года в целях качественной подготовки животноводческих ферм сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и организованного перевода скота на зимнее стойловое содержание в Батыревском районе согласно постановлению администрации района №999 от 12 ноября 2020 года проводится комиссионная проверка животноводческих помещений.

Для проведения комиссионной проверки создана комиссия в составе представителей отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений администрации района, районной газеты «Авангард», руководителей БУ ЧР  «Батыревская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, ОНД и ПР по Батыревскому району. Председателем комиссии является заместитель главы администрации района - начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений  Виктор Львов.

«Зимовка скота - сложный и ответственный период. От её успешного проведения зависит выполнение основных показателей по производству продукции животноводства. Как показывает многолетняя практика, зимовка скота  проходит успешно в том случае, если ей предшествовала большая подготовительная работа. В хозяйствах Батыревского района зимовке скота уделяется особое внимание: к предстоящему зимнему сезону заготовлено кормов больше чем в 2019 году: 13 тыс. 800 тонн сена (на 72% больше),  28 тыс. тонн сенажа (на 28%  больше), 24 тыс. тонн силоса  (на 4% больше). На одну условную единицу КРС скота заготовлено 34 кормовых единиц, что также превышает показатель прошлого года на 5%...»,- отмечает  Виктор Львов.

 Надо отметить, что во всех категориях хозяйств Батыревского района увеличивается количество КРС, свиней, овец и коз, птиц и пчелосемей: на сегодня содержится около 19 тыс.голов КРС (+4% к уровню прошлого года), в том числе более 8 тыс. -дойных коров; 18761 голова свиней, 8836 голов овец и коз.



13 ноября 2020
14:45
2020 год
Поделиться