Об обязательной маркировке товаров в Российской Федерации

Уже не первый год в Российской Федерации идет обязательная маркировка различной продукции.

Так, с 1 июля 2020 г. действует обязательная маркировка обувной и табачной продукции, лекарственных препаратов средствами идентификации. А с 1 октября маркировка стала обязательна для фототоваров, духов и туалетной воды.

С 15 декабря 2020 года запрещается продажа немаркированных шин, а с 01.01.2021г. товаров легкой промышленности.

К 2024 году практически все потребительские товары, которые продают, изготавливают и импортируют, должны быть промаркированы.

С подробной информацией об этапах введения маркировки товаров средствами идентификации можно на официальном сайте «Честный знак» - Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки..

Напоминаем, что за продажу товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (ст. 15.12 ч.2 КоАП РФ).

 



05 ноября 2020
09:52
Хроника
Поделиться