Завершены аварийно- восстановительные работы поврежденного подземного газопровода в с.Новое Ахпердино

 Завершены аварийно- восстановительные работы поврежденного подземного газопровода в с.Новое Ахпердино

В 16.54 мин 25 сентября 2020 года в ЕДДС Батыревского района поступило сообщение по системе 112 об аварийном отключении газоснабжения: поврежден подземный газопровод  при проведении земляных работ в КФХ с.Новое Ахпердино, в результате которого более 1 тыс жилых домов в 7 населенных пунктах остались без природного газа.

ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» сразу же приняты необходимые меры по устранению  повреждения: задействовано 2 бригады в составе 15 человек и 5 единиц техники. В данное время аварийно- восстановительные работы завершены, ведется работы по подаче природного газа к потребителям.

Уважаемые главы сельских поселений, руководители организаций и предприятий всех форм собственности, жители района!

Напоминаем, что при проведении земляных работ подлежат обязательному согласованию с эксплуатационными организациями, землепользователями, землевладельцами, собственниками и арендаторами земельных участков, на которых предполагается производство работ, в части планово-высотного положения подземных сооружений, наличия инженерных коммуникаций.

Производство земляных работ без получения разрешения о согласовании, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, как самих исполнителей, так и окружающих. Кроме того, повреждение подземных линий при производстве земляных работ может привести к перебоям в электроснабжении, газоснабжении социально-значимых и стратегически-важных объектов, что, в свою очередь, может повлечь за собой опасность для жизни людей, значительный материальный ущерб, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения, нарушению нормальной деятельности значительного количества населения.

Повреждение подземных коммуникаций влечет за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством, а возмещение ущерба, связанного с повреждением, и затрат на восстановление такого объекта является обязанностью нарушителя.



26 сентября 2020
09:51
Хроника
Поделиться