Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях

По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»: «Ночью и утром 24 сентября 2020 года ожидается «желтый» уровень опасности, местами по республике (заморозки на почве до -1 C, туман видимость 500 м и менее».

Неблагоприятные погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, туман к затруднению в работе всех видов транспорта и к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, заморозки к угнетению и уничтожению с/х культур, саженцев.

Учитывая вышеизложенное, администрация Батыревского района рекомендует главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций (по согласованию), населению района:

- довести прогноз о неблагоприятных метеорологических явлениях до руководителей баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, лечебно-профилактических учреждений, палаточных лагерей, базирующихся на подведомственной территории;

- содержать в готовности силы и средства аварийных служб, к выполнению задач по предназначению;

- подготовить к обеспечению устойчивого снабжения социально-значимых объектов и объектов экономики энергией, топливом, водой от автономных источников энерго- и водоснабжения;

- при необходимости организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц.

В случае ухудшения обстановки, с целью проведения первоочередных мероприятий по факту значительных происшествий и ЧС, информацию представлять в ЕДДС Батыревского района Чувашской Республике по круглосуточному телефону 6-12-11, 112 или эл. почтой  112-batyr@cap.ru

 

К сведению: шкала цветовых уровней опасности.

 

Зеленый уровень — опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.

Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

 

 



23 сентября 2020
15:32
Поделиться