В Чувашии ввели режим повышенной готовности

22 сентября руководитель региона Олег Николаев  провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике в режиме видеоконференцсвязи с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

На совещании обсудили введение режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 22 и 23 сентября  2020 г. на территории всех субъектов страны, в числе которых и Чувашия, проводится комплексное командно-штабное учение с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, которые вовлечены в процесс ликвидации последствий ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

«Целями данного учения являются совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения, проверка реальности планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, надежности систем управления, связи и оповещения», - подчеркнул  Олег Николаев.

По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии Алексея  Струженкова, учения пройдут в два этапа. В течение сегодняшнего дня отрабатывается ситуация, когда на территории региона складывается неблагоприятная метеорологическая обстановка, с усилением ветра до 25 м\с и сильным дождем.  23 сентября пройдут практические учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. На данном этапе предстоит ликвидировать последствия условного прорыва магистрального нефтепровода Альметьевск - Нижний Новгород  на территории Цивильского района. Вся информация о ходе проведения учений будет поступать в оперативный штаб.

В связи с этим на территории республики с 22 сентября 2020 года и до особого распоряжения вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Соответствующее распоряжение подписал врио Главы Чувашии Олег Николаев.  

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



22 сентября 2020
17:32
Поделиться