Комплексные командно - штабные учения

С получением от ЦУКС Главного управления МЧС России по  Чувашской Республики в 9 час 00 мин. 22 сентября 2020 года начались  комплексные командно-штабные учения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

В соответствии со сценарием проведения учения проводятся в 2 этапа:

1 этап - с 09.00 час. до 17.00 час. 22 сентября: «Приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации».

2 этап - с 09.00 час.. до 17.00 час. 23 сентября.: «Отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов (прорыв магистрального нефтепровода «Альметьевск - Н.Новгород - 2» Казанского РНУ АО «Транснефть – Прикамье» диаметром 820 мм, давлением 37 атм.).

С началом учений в Батыревском районе после получения оповещения организован сбор членов районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования, отработаны мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с условиями вводных.



22 сентября 2020
16:32
Поделиться