Поддержите древний чувашский дуб в национальном конкурсе «Российское дерево года 2020»

Чувашский дуб участвует в национальном конкурсе «Российское дерево года 2020». Голосование проходит на официальном сайтеВсероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Дуб черешчатый расположен в окрестностях деревни Ильинка Моргаушского района, ему 369 лет. Это самый крупный дуб в Чувашии, высотой в 24 метра и диаметром ствола на высоте 1,3 метра – 1,82 метра. Достоверно известно, что два века назад данный объект природы был опытным образцом известного ученого-лесовода Бронислава Гузовского. Примечательно, что дуб живет и сегодня, богат листвой и плодороден, а также привлекателен для туристов.

«Идет голосование за звание «Российское дерево года 2020». Наш старейший дуб из Моргаушского района пока занимает 4 место. Призываю голосовать за него, чтобы наш дуб стал тем самым деревом года», - отметил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

Поддержать уникальный памятник природы в голосовании можно до 1 октября.

Помимо чувашского дуба, за победу в конкурсе соревнуются деревья из Марий Эл, Мордовии, Карелии, Дагестана, Брянской, Липецкой, Псковской, Кемеровской, Тверской, Тамбовской и Белгородской областей.





21 сентября 2020
10:24
Поделиться