Автоматическое продление социальных выплат и пособий

В период пандемии на федеральном и региональном уровне были приняты меры по автоматическому продлению социальных выплат, пособий и льгот. Такая норма действует до 1 октября текущего года.

При этом отмечу, что выплаты продлеваются не до 1 октября, а продлеваются на следующий период в период до 1 октября. Смысл здесь в следующем. Все выплаты, пособия и льготы назначаются на определенный период. Например, выплата на первого ребенка назначается с даты рождения ребенка до достижения ребенком возраста 1 год, затем до достижения ребенком возраста 2 года и далее до 3 лет. ЕДВ на третьего ребенка назначается на полгода, затем нужно обновлять сведения для продолжения выплаты.

Если, например, выплата на первого ребенка была назначена до июля 2020 года (до достижения ребенком возраста 2 года), то в текущем году данная выплата будет продлена автоматически до достижения возраста ребенком 3 года, т.е. до июля 2021 года.

Поэтому убедительно просим граждан рассчитать, по какой период была назначена выплата или льгота, по какой период в период пандемии она была продлена автоматически и когда нужно обратиться в отдел социальной защиты населения для обновления сведений.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики


18 сентября 2020
08:35
2020 год
Поделиться