Работники администрации района  привились от гриппа

Работники администрации района  привились от гриппа

17 сентября 2020 года работники Батыревской ЦРБ провели вакцинацию против гриппа работников администрации района. Одним из первых вакцинирован глава администрации района Рудольф Селиванов.

«Вакцинация - это прекрасный способ сэкономить средства, которые могли бы быть потрачены на лечение болезни. В случае с гриппом, не требующим использования дорогостоящих лекарств, экономия заключается, в основном, в сохранении производительности труда. Люди не уходят на больничный и больше работают. Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа. На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом - это вакцинация…»,- отмечает Рудольф Селиванов, призывая всех пройти данную процедуру.

Грипп быстро и легко передается от человека к человеку, протекает тяжелее других ОРВИ и может приводить к серьезным последствиям и даже смерти. Достаточно сказать, что каждый год от гриппа умирает до 500 тыс. человек. Эпидемический сезон 2020-2021 года является необычным, так как сохраняется неблагоприятная эпидемическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Есть риск заболевания COVID-19 + грипп, что, безусловно, отразится на тяжести течения заболевания.

Вакцинацию можно пройти бесплатно в рамках государственных программ либо добровольно на платной основе. Бесплатные прививки делают:

-в поликлиниках и больницах;

-в школах, вузах, иных учебных заведениях;

-в передвижных медицинских пунктах на территории населенного пункта;

-по месту работы, если работодатель обратился с такой просьбой.

В любой поликлинике можно сделать прививку после обращения к терапевту или дежурному врачу. В государственных и муниципальных поликлиниках бесплатная вакцинация продлится до декабря 2020 года. Детей прививают только в письменного согласия законного представителя (родителя, опекуна, попечителя). Для этого в школах и иных учебных заведениях заранее собирают опросные бланки с согласием родителей.

Вакцину можно самостоятельно приобрести в аптеке. Прививку с такой вакциной обязаны сделать бесплатно в любой поликлинике.

Национальным календарем профилактических прививок определены группы лиц, подлежащие обязательной вакцинации против гриппа:

-дети с 6 месяцев;

-учащиеся 1 – 11 классов;

-обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и учреждениях высшего образования;

-взрослые граждане, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

-беременные женщины;

-лица старше 60 лет;

-лица, подлежащие призыву на военную службу;

-лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Приглашаем всех на вакцинацию



17 сентября 2020
11:57
Хроника
Поделиться