Совещание с членами Оперативного штаба и главами сельских поселений Батыревского района

Совещание с членами Оперативного штаба и главами сельских поселений Батыревского района

Сегодня, 30 марта 2020 года, руководитель Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории  Батыревского района - глава администрации района Рудольф Селиванов провёл совещание с членами Оперативного штаба и главами сельских поселений района о сложившейся ситуации по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Батыревского района.

С основным докладам по сложившегося ситуации в районе выступил начальник отдела специальных программ администрации района Григорий Каллин.

  «…по состоянию на 30 марта 2020 года под медицинским наблюдением находится 7 жителей нашего района, которые прибыли из-за границы, которые в соответствии постановления Роспотребнадзора России, проходят обязательный 14-дневный карантин (самоизоляция).

В районе с 26 марта 2020 года организованны совместные рейды силами работников  территориального  отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе, персонала бюджетного учреждения «Батыревская центральная больница» Минздрава Чувашской Республики, сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Батыревский», работников администрации Батыревского района, представителей администраций сельских поселений по посещению мест проживания граждан находящихся в самоизоляции, по ознакомлению их правилами изоляции на дому, по выдаче предписаний, по контролю соблюдения правил изоляции.  Выявлен один факт нарушения нахождение в карантине, составлен протокол.

С 28 марта 2020 года организованы работа мобильных (рабочих) групп, по исполнению Указа Главы  Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020 г., за прошедший период проверена деятельность  работы 75 объектов розничной торговли, из 206 объектов имеющих в районе в основном магазины торгующие примышленными товарами, и 13 предприятий  общественного питания из 24 имеющихся в районе.

В ходе рейдов составлено 8 протокол за не исполнение Указа Главы  Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020 г.

В районе все объекты образования, культуры, спорта приостановили свою деятельность…..» - доложил  Григорий Каллин.

«…мы с вами предприняли ряд мер по повышенной готовности, и пока нам приходится эти меры усиливать. Из зарубежных стран с начало года прибыли более 120 человек. В район начали приезжать жители района, выезжающие за пределы республики в поисках работы. Мы с вами должны  до них довести рекомендации как себе вести при приезде на родину. Здесь  должен подключиться весь актив села, поселения. Выражаю слова благодарности врачам, сотрудникам МВД и Роспотребнадзора», — подчеркнул Рудольф Селиванов.

Фоторепортаж:



30 марта 2020
17:35
Поделиться