Заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Батыревского района

Заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Батыревского района

27 марта 2020 года глава администрации района Рудольф Селиванов провёл внеочередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории  Батыревского района.

По состоянию на 27 марта 2020 года по данным Оперативного штаба с января по сегодняшний день 118 человек прибыли из-за границы в наш район: из них 30 иностранных граждан, постоянно проживающих на территории района, 88 человек - туристы и граждане РФ побывавшие в турпоездках за границей. Под медицинским наблюдением находятся 13 человек, которые прибыли из-за границы и в соответствии постановлением Роспотребнадзора России проходят обязательный 14-дневный карантин (самоизоляция).

В районе с 26 марта 2020 года организованы совместные рейды силами работников  территориального  отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе, персонала бюджетного учреждения «Батыревская центральная больница» Минздрава Чувашской Республики, сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Батыревский», представителей администраций сельских поселений по посещению граждан, находящихся в самоизоляции, по месту их проживания, и по ознакомлению их правилами изоляции на дому. Во время посещения данных граждан до каждого доведена информация о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Начальник территориального  отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе Оксана  Такмакова доложила, что на 27 марта в районе нет подтверждённых фактов заболевания или заражения коронавирусной инфекцией.

О  гражданах, прибывших из других стран и регионов страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, которые имеют симптомы коронавируса, но не обращаются в медучреждения, просьба сообщать в районную администрацию,территориальный  отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии.

  Если человек сам попадает в эту категорию, ему необходимо позвонить по следующим телефонам: 6-12-15, 6-13-01 и  6-14-23, 5-03-45.

Фоторепортаж:



27 марта 2020
11:52
Поделиться