Почта России запустила сервис отправки посылок по номеру телефона

Все жители Чувашии, скачавшие мобильное приложение Почты России, теперь могут воспользоваться новым сервисом – отправить посылку, зная лишь номер телефона получателя. Отправителю достаточно ввести номер телефона адресата или выбрать его из телефонной книги и уже необязательно указывать адрес получателя и знать его ФИО. Почта России стала первым логистическим оператором, предложившим своим клиентам подобную услугу.

 Сервис отправки посылки по номеру телефона доступен при условии, если получатель указал свой адрес в мобильном приложении Почты России и включил функцию приема отправлений по номеру телефона. Отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя. Персональные данные – фамилия и адрес – указываться не будут.

Новый сервис особенно актуален в условиях сложной эпидемиологической ситуации, поскольку позволяет полностью оформить и оплатить посылку в мобильном приложении, а в отделении связи просто оставить ее на барьере около оператора, не вступая в контакт с ним.

«Сегодня каждый третий человек в России делает покупки или заказывает услуги посредством своего гаджета, жители Чувашия в этом не исключение. Уверен, что новый сервис быстро наберет популярность – он очень прост и удобен», – отметил директор УФПС Чувашской Республики Владимир Тимофеев.

Россия в этом вопросе активно догоняет мировой рынок, доля мобильных продаж которого составляет 53%, т.е. каждая вторая покупка совершена через современные мобильные устройства. Прогноз на ближайшие годы говорит о росте подобных продаж до 72,9% в 2021 году.

 

 УФПС Чувашской Республики
Макрорегион Волга

АО «Почта России»

 



25 марта 2020
09:39
Поделиться