Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района

         24 марта 2020 года в Большом зале администрации Батыревского района прошло заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района ЧР с участием  прокурора Батыревского района Николая Осипова.

         Заседание комиссии вел заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района  ЧР – Лариса Комиссарова.

         На заседании рассмотрено 19 административных материалов. Из них: 9 дел в отношении родителей по факту неисполнения родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних; 2-несовершеннолетних привлечено к административной  ответственности  за появление в общественных местах в  состоянии опьянения, 4-нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, 2- несовершеннолетних привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством и за иные правонарушения. По рассмотренным материалам в отношении родителей и несовершеннолетних  наложены штрафы и предупреждения. 

        О реализации 120-ФЗ «Об основах системы профилактики  безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»  заслушан  заведующий отделением помощи семье и детям БУ ЧР «Батыревский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чуваши Алевтина Дюкина.

       Основной задачей субъектов профилактики является предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление устранение причин и условий, способствующих этому; обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних; социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении; выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступлений и антиобщественных действий.



24 марта 2020
15:39
Поделиться