С участием Олега Николаева открыты новые объекты по переработке мяса и молока

С участием Олега Николаева открыты новые объекты по переработке мяса и молока

13 марта 2020 года в ходе рабочей поездки в Батыревский район врио Главы Чувашской Республики  Олег Николаев  принял участие в открытии новых объектов в с.Шыгырдан: цехов по переработке мяса СССППК «Баракат» и по переработке молока «Эко продукт», построенных в рамках  реализации грантовой поддержки для развития материально-технической базы.

В мероприятии участвовали глава Батыревского района Михаил Петров, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Олег Мешков, Кирилл Ермолаев, Сергей Семенов, глава Шыгырданского сельского поселения Минсур Валитов, главы администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

Врио Главы региона Олег Николаев подчеркнул значимость открытия производственных цехов не только для района, но и всей республики.

После торжественного разрезания символической красной ленты гости ознакомились с новыми объектами, интересовались рынком сбыта производимой продукции, перспективными задачами муниципалитета по реализации новых инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли.

Проектом СССППК «Эко продукт» предусмотрено переработка молока мощностью 25 тонн сырья в сутки, проектом СССППК «Баракат»-   переработка мясной продукции  мощностью 12 тонн сырья в год.

Реализация двух проектов позволит создать дополнительно около 30 новых рабочих мест.

Товарной продукцией СССППК «Эко продукт» является  молоко коровье после первичной обработки (очистка, охлаждение) для последующей реализации молокозаводам, масло сливочное ,  сыр козий и т.д..

СССППК «Баракат» будет реализовать мясо и субпродукты, полуфабрикаты , копченые изделия реализации населению, готовую продукцию (в т.ч. колбасу) .

В завершение знакомства с объектами Олег Николаев руководителям СССППК «Эко продукт» и СССППК «Баракат» Марата Шамбазову и Дамиру Земдиханову пожелал успехов в дальнейшей деятельности и производства конкуретентоспособной продукции.

«Среди основных задач муниципалитета остаются дальнейшие перспективы развития глубокой переработки продукции сельского хозяйства. В рамках реализации данных задач на территории района осуществляют свою деятельность 14 кооперативов, 5 из которых занимаются переработкой мяса, 5- снабженческой деятельностью и 4 -переработкой молока....»,- отметил Рудольф Селиванов, подчеркивая значимость реализации новых проектов в развитии района.

На территории села Шыгырдан активно развиваются средний бизнес и производственные базы, эффективно реализуется разные проекты по развитию инфраструктуры, сельчане принимают активное участие в программе инициативного бюджетирования, благодаря такой слаженной работе у села большие перспективы, молодежь остается на малой родине, улучшается демографическая ситуация.



13 марта 2020
13:56
2020 год,
2020 год,
Хроника
Поделиться