Очарование забытых книг

Очарование забытых книг

3 марта - Всемирный день писателя. Этот памятный день учрежден по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба, который проходил с 12 по 18 января 1986 года.

К Всемирному дню писателя на абонементе Батыревской центральной библиотеки оформлена книжная выставка-ретро «Очарование забытых книг».

Выставка посвящена забытым книгам, которые в настоящее время невостребованные. Это - книги Георгия Маркова, Петра Проскурина, Михаила Калинина, Анатолия Иванова, Чингиса Айтматова, Василия Гроссмана, Александра Фадеева, Константина Федина, Михаила Шемякина, Николая Островского, Михаила Алексеева, Юлиана Семёнова и других авторов, то есть известных советских писателей, имена которых незаслуженно подзабыты нынешним поколением читателей, но они заслуживают внимания. Книги этих авторов мы вспоминаем с любовью и ностальгией, большинство из них проверено временем и несколькими поколениями читателей...

Такие книги словно живые! Когда берешь такую книгу в руки и начинаешь ее просто бегло просматривать, возникает непередаваемое чувство сопричастности к тому миру, что скрывается за старенькой обложкой. В этот момент желание устроиться поудобнее прямо в библиотеке и приступить к чтению становится все сильнее и сильнее.

Пусть эти книги написаны давно и повествуют о другой исторической эпохе, они просто о жизни, о судьбах, об отношениях..., но они не утратили своих художественных и нравственных качеств и читать их по-прежнему интересно и нужно. В 70-80 годы прошлого века художественными произведениями этих авторов зачитывались. Сегодня они незаслуженно забыты, потерявшись на полках библиотек среди ярких обложек современных авторов. Книги забытые, но знакомые и любимые…

Библиотекари отдела обслуживания по книжной выставке проводят обзоры и беседы.

Уважаемые читатели! Приходите в библиотеку и читайте, все эти книги вы найдете в нашем фонде.



03 марта 2020
10:25
2020 год
Поделиться