Обсуждены вопросы бесперебойного электроснабжения жителей Батыревского района

Обсуждены вопросы бесперебойного электроснабжения жителей Батыревского района

18 февраля 2020 года состоялась рабочая встреча главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова с директором Батыревского межрайонного отделения Чувашской энергосбытовой компании Дмитрием Гавриловым.

Рудольф Селиванов отметил, что в течение года в муниципалитете не было зафиксировано нарушений безопасности энергосистемы. Вместе с тем важно уделить самое пристальное внимание обеспечению устойчивой работы филиала в весенне-зимний период. В ходе встречи также затронуты вопросы бесперебойного электроснабжения в праздничные дни.

На сегодняшний день в Батыревском районе по бюджетным предприятиям и организациям разных форм собственности просроченной задолженности за поставленную электрическую энергию не имеется.

В ходе встречи обсуждена тема исполнения требований Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» на территории района.

 Справка:

 АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 378 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.



18 февраля 2020
15:18
Хроника
Поделиться