В результате работы межведомственной комиссии в бюджет района поступило около 2 млн. рублей

 В результате работы межведомственной комиссии в бюджет района поступило около 2 млн. рублей

19 декабря 2019 года в Малом зале районной администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов консолидированного бюджета Батыревского района, своевременности и полноты выплаты заработной платы.

Вел заседание глава администрации Батыревского района- председатель комиссии Рудольф Селиванов.

В работе комиссии приняли участие представители МИФНС России №2, службы судебных приставов, пенсионного фонда, фонда социального страхования, контрольно-счетного органа, администрации района и финансового отдела.

Заместитель главы администрации Батыревского района - начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений, заместитель председателя комиссии Виктор Львов доложил об итогах работы межведомственной комиссии за 2019 год.  Он подчеркнул, что заседания межведомственной комиссии проводятся не реже 2 раз в месяц. За 2019 год проведено 31 заседание, из них 23 - с выездом в сельские поселения, на которые приглашены более 200 руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также 1087 физические лица, в т.ч. на комиссию явились 134 руководителя и 870 физических лиц, соответственно 66% и 80%.

Кроме того, на заседании комиссии заслушаны 142 руководителей сельхозпредприятий, допустивших выплату среднемесячной заработной платы ниже величины прожиточного минимума.

По результатам работы межведомственной комиссии погашена задолженность по налогам на общую сумму 1807,3 тыс. рублей (НДФЛ – 693,7 тыс. рублей, ЕНВД – 165,8 тыс. рублей, ЕСХН – 268,0 тыс. рублей, налог на имущество- 123,9 тыс. рублей, земельный налог – 330,6 тыс. рублей, транспортный налог – 225,3 тыс. рублей), кроме этого,  уплачены страховые взносы в ПФР и ФСС на общую сумму  1508,6 тыс. рублей.

С докладами о проделанной работе также выступили заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России №2 по Чувашской Республике Геннадий Филиппов и начальник отдела – старший судебный пристав ОСП по Батыревскому и Шемуршинскому району Галина Афки.

На заседании обсуждены 4 вопроса, основной вопрос - это предприятия, организация и индивидуальные предприниматели района, имеющие показатель налогового разрыва по налогу на доходы физических лиц и допустившие снижение по налогу на доходы физических лиц к аналогичному периоду прошлого года.

 По итогам заседания приняты конкретные предложения по всем рассмотренным вопросам. К организациям, допустившим нарушения налогового законодательства, и не явившимся на заседание комиссии, будут приняты дополнительные меры.  



20 декабря 2019
09:08
Поделиться