Очередное заседание административной комиссии  Батыревского района

Очередное заседание административной комиссии  Батыревского района

30 октября 2019 года состоялось очередное заседание административной комиссии  Батыревского района.

Вела заседание первый заместитель главы администрации Батыревского района- начальник финансового отдела, председатель районной административной комиссии Светлана Чернова.

На заседании рассмотрены административные дела в отношении граждан, совершивших административное правонарушение, предусмотренные Законом Чувашской Республики №22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»: по ст.24.1 -несоблюдение требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, по ст. 9 -нарушение тишины и покоя граждан, по ст.10.8. -размещение транспортных средств на озелененных и иных территориях, расположенных в границах населенных пунктов..

Материалы для рассмотрения данного дела направлены в комиссию межрайонным отделом МВД России «Батыревский».

В соответствии   ст. 24.1 Закона Чувашской Республики №22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» правонарушителю могут быть применены следующие меры административного наказания: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, согласно ст. 9  данного Закона правонарушителю могут быть применены следующие меры административного наказания: предупреждение или  наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Статья.10.8. Закона Чувашской Республики №22 предполагает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

Комиссия, изучив все 4 административных материала, учитывая тяжесть совершенных правонарушения и личность правонарушителей,  назначила им наказания в виде двух предупреждений и двух административных штрафов. 



31 октября 2019
08:43
Поделиться