Собрание граждан в Т.Сугутском сельском поселении

Собрание граждан в Т.Сугутском сельском поселении

Очередное собрание граждан на территории Батыревского района проведено в Татарско- Сугутском сельском поселении 16 января 2019 года. В нем приняли участие глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, глава Татарско- Сугутского сельского поселения Марат Хакимов, депутат Собрания депутатов сельского поселения Зофер Сабитов, руководители структурных подразделений администрации района и др.

Вначале Рудольф Селиванов  встретился с главой сельского поселения Маратом Хакимовым: в ходе встречи обозначены конкретные задачи по дальнейшему развитию поселения в текущем году, в т.ч. по увеличению собственных доходов, благоустройству села, строительству жилья и т.д.

Глава администрации района сельчан проинформировал о достижениях района за 2018 год, задачах - на 2019-й.

Марат Хакимов отчитался о проведенной работе администрацией поселения за прошлый год, отметил задачи дальнейшего развития, среди которых -  участие в федеральных и республиканских программах, строительство нового здания Дома культуры,  эффективное использование земель т.д.

Актуальным вопросом для жителей сельского поселения, как всего населения района, является вопрос внедрения новых правил по обращению с твердыми коммунальными отходами, в особенности – нораматив накопления ТКО в сельской местности. Как отметил Рудольф Селиванов, в связи с многочисленными вопросами от сельских жителей министерством строительства, архитектуры и ЖКХ  республики и минприроды республики  создана республиканская комиссия, в состав которого вошел заместитель главы администрации Батыревского района- начальник отдела строительства и развития общественной инфраструктуры Равиль Ямалетдинов. Такие же комиссии  рекомендовано создать на территориях районов. Согласно решению республиканской комисии с 21 по 27 января 2019 года проводится замер вывозимого ТКО для определения норматива накопления на 1 человека на территориях 7 районов, в т.ч. на территориях 7 сельских поселений Батыревского района.

«Данный вопрос обсуждается и на уровне руководства республики. Введение новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами актуально для каждого населенного пункта, только так мы сможем привести территории в порядок, предотвращать возникновение несанкционированных свалок, которые негативно действуют на природу, на наше с вами самочувствие, но при нововведениях могут возникать проблемные вопросы. Поэтому мы их должны решить вместе, учитывая интересы сельских жителей…»,- подчеркнул глава администрации района.

В завершение собрания граждан в рамках внедрения института старост на основании  Закона Чувашской Республики от 21 декабря 2018 года №99 «Об отдельных вопросах, связанных с деятельностью и статусом старосты сельского населенного пункта на территории Чувашской Республики» избрана кандидатура на старосту д.Т.Сугуты для представления на Собрание депутатов сельского поселения  активист общественной жизни села, ветеран труда Минзагит Салихов.

В целом, собрание граждан проведено плодотворно:  жители поселения получили ответы на все их интересующие вопросы, внесли свои предложения по участию поселения в различных программах по развитию села.



16 января 2019
13:46
Хроника
Поделиться