2020.04.24 Как в условиях самоизоляции безопасно совершать покупки?

В Чувашии продолжает действовать режим самоизоляции. Одна из редких причин, по которой гражданин может покинуть своё жилье – дома закончились продукты первой необходимости.

Однако в сложившейся ситуации даже поход в ближайший магазин может стать опасным для здоровья человека. Специалисты    отделения медицинской профилактики Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины рассказывают, как, совершая покупки, уменьшить риск заражения новой коронавирусной инфекцией.

Во-первых, нужно выбрать время, когда в магазине меньше всего посетителей. Как правило, наибольшее количество людей в предприятиях торговли наблюдается вечером с 17 до 19 часов.

Во-вторых, при выходе из дома необходимо обязательно надеть маску и перчатки, взять с собой антисептический гель.

В-третьих, соблюдайте дистанцию от ближайшего человека в 1,5 метра.

В-четвертых, в магазине касайтесь руками только того товара, который приобретаете. На кассе лучше всего  расплачиваться банковской картой или при помощи приложения на смартфоне.

В-пятых, придя домой, тщательно вымойте руки с мылом. Также помойте приобретенные овощи и фрукты, от упаковок и пакетов желательно избавиться.

Сегодня развитие технологий позволяет заказать продукты из дома в онлайн-сервисах. Если вы выбрали этот вариант, необходимо оплатить доставку через Интернет (будьте внимательны, опасайтесь мошенников!) и минимизировать контакты с курьером, попросив его оставить заказ у двери.  

Фото: Аргументы и Факты