Сохраним для потомков три клада природы: землю, воздух и воду

                                                                       «Любовь к родной природе - один из

                                                        важнейших признаков любви к своей стране».

                                                                                            Константин Паустовский

Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Этот день является для всех экологов и природоохранных организаций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия, направленные на охрану окружающей среды. Событие учредила Генеральная Ассамблея ООН на 27-й сессии резолюцией от 15 декабря 1972 года. Эта дата приурочена ко дню начала Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды. Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды.

 В читальном зале Батыревской центральной библиотеки проведен актуальный разговор «Сохраним для потомков три клада природы: землю, воздух и воду» с детьми из пришкольного лагеря «Солнышко» МБОУ «Батыревская СОШ №2» (руководители - вожатые Мария Иванова, Гелгеня Айзатуллова). Заведующая отделом обслуживания Наталия Ракова рассказала о проблемах загрязнения нашей планеты, об изменении климата Земли, о взаимосвязи человека с природой, о необходимости бережного отношения к окружающей среде.

На мероприятии также проведен обзор выставки «Прикосновение к искусству» молодой художницы Александры Ильиной. Ребятам особенно понравились натюрморты с полевыми цветами.

 Сохранение чистоты воды, воздуха и землю, охрана леса и животных важна для жизни человечества в целом.

Всемирный день охраны окружающей среды говорит сам за себя – природу надо беречь, любить.