Батыревский муниципальный округПатăрьел муниципалитет округĕ

«Семейное счастье» - чествование юбиляров семейной жизни и встреча поколений одной семьи в рамках празднования Года семьи в России во Дворце бракосочетания Батыревского муниципального округа

«Семья - это любовь, счастье, радость материнства и отцовства. Семья - крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим,  забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищенности, надежности»

Президент РФ  Владимир Путин

22 ноября 2023 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому 2024 год объявлен Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей. В Год семьи особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Эти ценности являются основой крепкой и счастливой семьи. Крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества.

Сегодня, 26 января, в зале Дворца бракосочетания Батыревского муниципального округа чествовали крепкие и достойные семьи округа:

- семью Николая Петровича и Валентины Алексеевны Кошкиных из д. Старое Ахпердино, отмечающих 12 февраля этого года  60 годовщину семейной жизни – бриллиантовую свадьбу.

- семью Владимира Григорьевича и Людмилы Кирилловны Осиповых из с. Тарханы, отмечающих 09 марта  55–летие совместной жизни – изумрудную свадьбу.

-семью Рифката Закировича и Минслу Ферахутдиновны Хуснетдиновых из д. Татарские Сугуты, отметивших 10 января  50–летие совместной жизни – золотую свадьбу.

В мероприятии принял участие заместитель главы - начальник отдела строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации Батыревского муниципального округа Равиль  Ямалетдинов.

В отделе ЗАГС есть прекрасная традиция – юбиляры семейной жизни расписываются в Почетной книге юбиляров. Первыми поставили свои подписи супруги Николай Петрович и Валентина Алексеевна Кошкины из д. Старое  Ахпердино.

Николай Петрович родился 26.09 1940 года в деревне Старое Ахпердино, супруга – в девичестве Наумова Валентина Алексеевна, родившаяся 01.02 1941 года, уроженка этой же деревни. Николай Петрович после окончания 7 классов начал свою трудовую деятельность в колхозе «Гвардеец», рядовым колхозником.  В 1959 году был призван в ряды вооруженных сил. После демобилизации из армии, правлением колхоза был направлен на курсы механизаторов. После окончания вечернего обучения в Староахпердинской школе, заочно окончил Вурнарский совхоз-техникум. По жизни работал трактористом-машинистом, бригадиром полеводческой бригады, бригадиром 3-ей комплексной бригады колхоза «Гвардеец». В эти годы урожайность с/х культур и показатели животноводства были одними их лучших в районе. В 1997 г. стал главным агрономом и заместителем председателя вновь созданного СХПК «Урожай», а с 1999-2000 года - председателем СХПК «Урожай». В октябре 2000 года ушел на заслуженный отдых. Более 10 лет являлся старостой родной деревни. За многолетнюю плодотворную работу награжден различными наградами.

Знакомы Николай и Валентина были с детства, жили и росли на одной улице. Хотя окончили одну школу, но наиболее близко познакомились на деревенских игрищах. Николай ушел в армию, а Валентина после окончания 7 классов уехала работать в Барнаул, где проработала 3 года. Однажды, одновременно приехали в отпуск и Николай, и Валентина.  И по обычаю того времени, жених украл невесту. Сыграв свадьбу, Валентина, дожидаясь супруга из армии, стала работать рядовой колхозницей в полеводческой бригаде, где и проработала до самой пенсии. За свою трудовую деятельность неоднократно награждена почетными грамотами и благодарственными письмами.

Трудолюбие у супругов привито с малых лет, работы никогда не боялись, поэтому до сих пор держат скотину, сами ухаживают за садом и огородом. У Николая Петровича всегда была огромная любовь к породистым рысистым лошадям. Ведь еще недавно и сам, несмотря на возраст, участвовал на многих конских скачках. Эта любовь к лошадям передалась среднему сыну – Леониду.

Супруги Кошкины воспитали 4 сыновей и 1 дочь, все они получили высшее образование, стали достойными людьми, пользуются уважением в обществе.

На сегодняшний день семья Алексеевых - большая дружная семья, согретая любовью, вниманием, доброжелательностью друг к другу.

Семейный союз Владимира Григорьевича и Людмилы Кирилловны Осиповых из с. Тарханы  образовался 55 лет назад 09 марта 1969 года.

Владимир Григорьевич, родился в с. Тарханы 10.09.1946, а Людмила Кирилловна - 01.04.1947 в соседней д. Хурама Твары. Владимир Григорьевич по окончанию Тарханской школы в 1965 году ушел в армию. И уже после возвращения поступил в 1969 году в Вурнарский совхоз-техникум. Сам Владимир Григорьевич стал работать в родном колхозе сразу после военной службы  трактористом, затем  бригадиром тракторной бригады в колхозе «Россия». За многолетнюю плодотворную работу был неоднократно удостоен различных грамот, благодарностей.

Людмила после окончания 10 классов Тарханской школы поступила в Батыревское СПТУ №7. После окончания стала работать ветеринаром в родном колхозе в с. Тарханы где и проработала до самой пенсии. В течение своей трудовой деятельности два раза избиралась депутатом районного созыва, была многократно удостоена грамот, благодарностей.

Будущие супруги с 1 класса учились в одном классе и ,конечно же,  Владимир заприметил умницу и красавицу Людмилу.  Молодые сыграли свадьбу в 1969 году, после возвращения Владимира с военной службы. Супруги вырастили порядочных и достойных детей: 2 дочерей и сына, всем детям дали высшее образование.

В настоящее время Владимир Григорьевич и Людмила Кирилловна на заслуженном отдыхе, активно участвуют в общественной жизни своего села, радуются жизни с  внуками и внучками. В этой семье всегда витает любовь и согласие.

10 января отметили свою золотую свадьбу Рифкат Закирович и Минслу Ферахутдиновна Хуснетдиновы из д. Татарские Сугуты.

Рифкат Закирович, родившийся 01.09 в 1950 году, и Минслу Ферахутдиновна (в девичестве Абитова), родившаяся 08.02 в 1952 году, уроженцы одной деревни Татарские Сугуты Батыревского района. С детства знали друг друга, вместе ходили на учебу в Сугуты, ездили на районные спортивные соревнования. После недолгих ухаживаний Рифкат принял решение жениться и по обычаям украл Минслу, а 10.01.1974 они расписались в Татарско-Сугутском сельском Совете.

Рифкат окончил десятилетнюю школу в Сугутах, затем   ушел в армию. Вернувшись оттуда устроился на работу инженер-электриком в Батыревский РП «Сельхозэнерго» с дислокацией в колхозе «Алга». Работал честно, добросовестно, не нарушал трудовую дисциплину. За достигнутые успехи в работе Рифкат Закирович не раз поощрялся почетными грамотами, благодарностями и денежными премиями.

Минслу, окончив школу, устроилась на работу телятницей в колхозе «Алга». В 1971 году по комсомольской путевке на 3 года уехала на строительство завода Камаз в г. Набережные Челны. По возращении на родину устроилась на работу в колхозе «Алга». За порядочность и трудолюбие, а также отличные показатели в работе была отмечена многочисленными наградами, почетными грамотами. Минслу Ферахутдиновна поступила учиться в самое старинное медресе Мухаммадия в г. Казани. После успешного окончания приступила к новым обязанностям: преподаванию арабского языка, а также нравственно-духовные уроки изучения основ религии и традиций. За 12 лет работы у нее появилось много учеников, некоторые из которых также пошли по ее стопам и поступили в медресе Мухаммадия, чем Минслу Ферахутдиновна очень гордиться. Она активно участвует в мероприятиях, проводимых мечетью, и в социальной жизни деревни. Со своими ученицами организовала плетение сетей для наших бойцов СВО. Супруги Хуснетдиновы воспитали пятерых своих детей: трех  дочерей и двух сыновей. Все дети получили высшее образование.

Сейчас Рифкат Закирович и Минслу Ферахутдиновна живут вдвоем, с радостью встречают своих детей и внуков, продолжают трудиться: ведут домашнее хозяйство, разводят скот, занимаются огородом.

Юбилейная эстафета замечательной семейной жизни передается детям. 5 июля этого года старшая дочь Милевша Рифкатовна со своим супругом Наилом Зейдулловичем отмечают 20-летний юбилей – фарфоровую свадьбу.  А младшая дочь Ландыш и Роберт Давлетовы 29 августа отметят 10- летие семейной жизни – розовую (оловянную) свадьбу. Вот она встреча поколений одной семьи: золотая, фарфоровая и розовая свадьбы.

Семейные пары юбиляров высказали слова благодарности и признательности за высокую организацию мероприятия  в адрес отдела ЗАГС и руководства Батыревского муниципального округа.  Работники КДЦ украсили мероприятие музыкальными номерами. А отдел ЗАГС, в свою очередь, выражает благодарность всем участникам праздника.

26 января 2024
16:08