Участники СВО из Чувашии смогут получить выплаты на оплату первоначального ипотечного взноса

Состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждане-участники специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, получают право на получение единовременной денежной выплаты для оплаты первоначального ипотечного взноса.Соответствующее постановление представленоминистром строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павлом Даниловым.

«Разработка этой меры поддержки завершена – теперь наши военнослужащие смогут претендовать на единовременные выплаты для оплаты первоначального ипотечного взноса. Список мер поддержки планомерно расширяется, задача номер один сегодня – всеми доступными силами и механизмами поддержать наших участников специальной операции и их семьи», –прокомментировал Павел Данилов.

Размер выплаты составляет не более 20% расчетной стоимости жилья, предусмотренной законодательно. Если фактическая стоимость меньше расчетной, размер выплаты просчитывается из фактической стоимости жилья.

Единовременные денежные выплаты предоставляются в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПСЭР) Чувашской Республики на 2020–2024 годы.

Также на стадии согласования находятся еще две анонсированные ранее меры поддержки участников специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины. Одна из них сохранит за многодетными семьями с пятью и более несовершеннолетними детьми, состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, право на обеспечение жильем в случае уменьшения состава семьи по причине гибели старших детей в ходе проведения специальной военной операции.

Еще одна мера поддержки, находящаяся на стадии согласования, может позволить предоставить мобилизованным отсрочку при выкупе жилых помещений государственного жилищного фонда на срок мобилизации или участия в СВО, а также освободить их от пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за наем жилого помещения.





23 ноября 2022
15:02
Публикации
Поделиться