В День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в районе открыт убойный пункт

В День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в районе открыт убойный пункт

18 ноября 2022 года в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в КФХ Альфита Айнетдинова с.Шыгырдан Батыревского района состоялось открытие убойного пункта.

В торжественном мероприятии в честь открытия нового объекта приняли участие глава Батыревского муниципального округа Рудольф Селиванов, председатель Собрания депутатов Батыревского муниципального округа, главный врач Батыревской ЦРБ Николай Тинюков, заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Ольга Кудрявцева,  глава Шыгырданского сельского поселения Минсур Валитов, депутат Собрания депутатов Батыревского муниципального округа Дамир Земдиханов, жители села.

«Профессиональный праздник тружеников села - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – ежегодно встречаем открытием новых объектов. Не стал исключением и этот год. Горжусь батыревцами: благодаря их трудолюбию сегодня мы открываем очередной объект - убойный цех, а это - новые рабочие места с достойной заработной платой, дополнительные доходы в бюджет района»,- отметил глава Батыревского муниципального округа, поздравляя с открытием нового убойного пункта.

В ходе открытия объекта сын фермера Алмаз Альфитович  выразил слова благодарности руководству региона, района за созданные возможности для развития малого и среднего бизнеса, в т.ч. сельскохозяйственной отрасли: «Несмотря на то, что новый убойный пункт малой мощностью (до 10 голов в смену) после обсуждения на семейном совете мы построили на собственные средства и хозспособом, сегодняшние реалии  показывают -  в условиях конкуренции сегодня успешно можем реализовать новые амбициозные проекты. У нас уже заключены договора на поставку мяса в столицы двух соседних регионов - Чувашии и Татарии. При выходе на полную мощность планируем создать не менее 10 рабочих мест. Уверен, государством созданы все условия для развития, а это- стимул остаться жить в родном селе, перспектива села, уверенность в завтрашнем дне».

Собравшиеся ознакомились с объектом, пожелали фермеру успешной реализации намеченных планов.

Отметим, на территории района зарегистрировано  34 предприятия, занимающихся заготовкой живого скота, убоем, хранением и реализацией мяса убойных животных, в т.ч. 11 убойных пунктов по убою КРС (в с.Шыгырдан и д.Долгий Остров), 3 цеха по переработке мясной продукции (СПСК «Али», КФХ Р.Санзяпова, СССППК «Баракат»). В с.Шыгырдан на базе КФХ Марса Фахрутдинова организован пункт по сбору биологических отходов, действует цех по переработке биологических отходов у ИП Ф.Чабатова.



18 ноября 2022
16:03
2022 год,
2022 год
Поделиться