Минприроды Чувашии о ситуации с загрязнением реки Була

В социальных сетях появились жалобы жителей села Батырево на загрязнение реки Була.

«Река стала местом сброса отходов АПК, мусора, неочищенных сточных вод очистных сооружений», - отмечается в сообщении в Телеграм-канале Batyrevo_sos.

Минприроды Чувашии сообщает, что в соответствии с Положением о федеральном государственном экологическом контроле (надзоре) государственный экологический контроль в отношении поверхностных водных объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, а также производственных объектов, использующих указанные водные объекты, осуществляет Волжско-Камское Управление Росприроднадзора.

Река Була протекает в двух регионах страны – Чувашии и Татарстане, а значит, данный водный объект подлежит федеральному государственному экологическому контролю (надзору).

В соответствии с действующим законодательством Министерство направило по подведомственности информацию о загрязнении Булы, а также о загрязнения почвы в с. Батырево в Волжско-Камское Управление Росприроднадзора для рассмотрения в пределах компетенции и принятия мер.

Государственными инспекторами Чувашской Республики в области охраны окружающей среды Минприроды Чувашии также запланирован выезд на место. Их цель – определение загрязнения притока Булы – реки Кепе от аварийного сброса неочищенных сточных вод от канализационной насосной станции, расположенной возле стадиона «Паттар». Для этого будут отобраны пробы воды в притоке реки Кепе и проведены лабораторные исследования.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики


09 ноября 2022
17:03
Поделиться