Артисты Бикшикского народного театра порадовали селян новой постановкой

Артисты Бикшикского народного театра порадовали селян новой постановкой

Прекрасный подарок жителям населенных пунктов Татарские Сугуты и Кзыл Чишма  Батыревского района сделали артисты Бикшикского народного театра под руководством Дании Салаховой,  приехав к ним с постановкой  «Каениш» Г.Камала в праздничные дни 5-6 ноября 2022 года.

Напомним, премьера спектакля состоялась 16 октября в  родном Полевобикшикском сельском Доме культуры.

 Спектакль, рассказывающий о сварливой, корыстной свекрови,  близок и понятен национальному зрителю, основан на реальных, жизненных наблюдениях.

 Бадигыльжамал (Альфия Камалетдинова) - властная и деспотичная женщина, которая  командовала своим сыном и его супругой, видя все житейские трудности в невестке Зейнап (Сириня Гинатуллина).

Сын Ибрахим (Альфир Фазуллин)- любящий муж и  отец своего сына (Аяз Гинатуллин) в какой-то момент поддается интригам матери, но разрушить семью не дает порядочный  и честный купец, отец Ибрахима Габделкарим (Вагиз Багаутдинов).

Интересен и роль другой женщины в доме, дочери Бадигыльжамал –Гелжамал (Алсиня Земдиханова), кроткой, безвольной и наивной. В роли расчетливой  свахи Хамиды – режиссер театра, Заслуженный работник культуры Чувашской Республики Дания Салахова.

Артисты народного театра  смогли донести до зрителей всю теплоту своих сердец, хорошее настроение и массу позитивных эмоций. Их выступление  зрители воспринимали с восторгом.

Подобные гастроли – одна из лучших массовых форм работы по приобщению к культурным ценностям различных слоев населения в Год народного искусства и нематериального культурного наследия в России.

 

 



07 ноября 2022
07:31
Хроника
Поделиться