ЭКА приглашает начинающих журналистов и блогеров Чувашии на бесплатный тренинг по экожурналистике

Движение ЭКА открывает прием заявок на бесплатный трехдневный офлайн-тренинг «Экологическая журналистика: просто о сложном». Он научит легко взаимодействовать с пресс-службами, писать тексты, которые хочется дочитать до конца, и продвигать свои материалы. Для участия в тренинге ЭКА отберет лучших кандидатов, которым оплатит проживание, питание и частично – проезд.

Тренинг «Экологическая журналистика: просто о сложном» пройдет в Москве с 30 ноября по 2 декабря 2022 года. За три дня участники погрузятся в профессию экологического журналиста. Они не только послушают лекции практикующих авторов, но и смогут практиковаться в написании текстов разных жанров, взять интервью у представителей экосообществ, а также поработать на реальном мероприятии – всероссийской премии «Экопозитив-2022».

 Среди спикеров тренинга — эколог и блогер Георгий Каваносян, экожурналист Наталья Парамонова, шеф-редактор проекта об устойчивом развитии «PlusOne» Александр Титов, а также руководитель направления «Связи с общественностью» благотворительного просветительского Фонда «Заповедное посольство» и АНО ДПО «ЭкоЦентр «Заповедники» Анастасия Мирсанова. Подробную программу тренинга можно посмотреть на его сайте.

Тренинг будет полезен журналистам, PR-менеджерам (как практикующим, так и студентам), блогерам и всем, кто хочет научиться качественно и увлекательно писать об экологических проблемах, ответственном потреблении и устойчивом развитии.

Заявки на участие в тренинге принимаются до 22 ноября.

«Девиз нашего тренинга – “Думаем. Учим. Практикуем”. Раньше для журналистов важным было умение найти информацию, а сегодня в непрерывном инфопотоке на первый план выходит способность ее фильтровать, обрабатывать и критически осмысливать. Профессиональный журналист – это не просто случайный свидетель событий. Он должен аккуратно обращаться с фактами, информировать читателей, а не “гнаться” за сенсациями. Все эти моменты мы подробно разберем на тренинге, будет интересно!» — говорит Юлия Тоцкая, координатор проекта Ecowiki.ru

 Тренинг реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства «Росмолодежь».

 Справка:

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление и другие. Подробнее об организации:http://ecamir.ru/ecamir.ru.

 



02 ноября 2022
08:59
Поделиться