В Чувашской Республике суд поддержал требования прокурора и обязал учреждение устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Управление «ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары, эксплуатирующем объекты негативного воздействия на окружающую среду I и II категории, в нарушение закона не разработаны и не согласованы с Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики планы уменьшения выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары требования прокуратуры удовлетворены. На учреждение возложена обязанность направить в региональный орган исполнительной власти заявление и документацию для согласования мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 



26 октября 2022
11:55
2022 год
Поделиться