Чувашия продолжает поддержку своих воинов в учебных центрах

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям наладил непрерывную работу по организации поставок необходимых товарных позиций (одежды, средств связи, предметов быта) призванным в рамках частичной мобилизации уроженцам республики.

На средства, выделенные из резервного фонда Чувашии, а это 96 миллионов рублей, осуществляется приобретение необходимого снаряжения и экипировки по определенному перечню. Это спальные мешки, балаклавы, мобильные телефоны без расширенных мультимедийных возможностей, утепленные сапоги, коврики, перчатки, налокотники и аптечки.

Контракты с поставщиками заключены, и ГКЧС Чувашии регулярно осуществляет доставку этих вещей в пункты временной дислокации.

«В настоящее время часть снаряжения (телефоны, коврики) закуплена в полном объеме. На стадии завершения покупка спальных мешков, балаклав, утепленных сапог. Все это поставляется в учебные центры. Так, 8 октября в Ульяновской области мобилизованным раздали наборы экипировки. 12 октября аналогичный выезд ГКЧС Чувашии совершил в Казань. Завтра, 21 октября, вновь будет осуществлен выезд со снаряжением в Казань. В ближайшее время вновь будет посещен Ульяновск», — сообщил «Чувашинформ» председатель ГКЧС Сергей Павлов.

Глава Чувашии Олег Николаев держит эту работу на особом контроле. К пошиву экипировки подключены и местные предприятия. Чувашия находится в непрерывном контакте с мобилизованными, решая возникающие проблемные вопросы.

Чувашинформ



20 октября 2022
14:54
Публикации
Поделиться