ОБЪЯВЛЕНИЕ (информация) о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Батыревского муниципального округа Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» и  Конкурсная комиссия по отбору кандидатур  на должность глав  Батыревского муниципального округа Чувашской Республики объявляет конкурс по отбору кандидатур на  должность главы  Батыревского муниципального округа Чувашской Республики.

Конкурс состоится 17 ноября  2022 года в 10 часов 00 мин. в малом зале заседаний в здании администрации Батыревского района, расположенном по адресу: 429350, Чувашская Республика, село Батырево, проспект Ленина, дом №5, малый зал

К кандидату на должность главы Батыревского муниципального округа предъявляются следующие требования к профессиональному образованию и профессиональным знаниям и навыкам, к стажу работы для осуществления главой Батыревского муниципального округа полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления:

1) к уровню профессионального образования: высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры.

Квалификационное требование о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется к гражданам, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2) к стажу работы: стаж муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет, а также дополнительные требования к наличию стажа работы на государственных должностях Российской Федерации и (или) субъекта Российской Федерации и (или) выборных муниципальных должностях или наличию стажа государственной гражданской службы (муниципальной службы) на высших или главных должностях государственной гражданской службы (муниципальной службы) не менее двух лет либо наличию стажа работы на руководящей должности (руководителя, заместителя руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации) не менее трех лет.

Кандидатом на должность главы Батыревского муниципального округа не может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса имеет в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничения пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

 

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию в сроки, указанные в информационном сообщении (объявлении) о приеме документов для участия в конкурсе, следующие документы:

1) личное заявление (приложение № 1);

2) две фотографии размером 3 x 4 см;

3) собственноручно  заполненную и подписанную  анкету, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р;

4) копию паспорта;

5) документы, подтверждающие стаж работы: надлежащим образом заверенная копия трудовой книжки гражданина, являющегося кандидатом и (или) сведения о его трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, за исключением случаев, если трудовая деятельность осуществляется впервые;

6) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, за исключением случаев, если трудовая деятельность осуществляется впервые;

7) копия документов об образовании;

8) копии документов воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение) по учетной форме № 001-ГС/У, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984н;

10) другие документы или их копии, характеризующие его профессиональную подготовку, характеристики, награды, рекомендации (предоставляются по желанию кандидата);

11) документы, подтверждающие отсутствие ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления, предусмотренных пунктом 3.2 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, полученные не ранее чем за 6 месяцев до даты проведения конкурса, выданная в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел).

По желанию гражданина им может быть представлены другие документы или их копии, заверенные в установленном федеральным законодательством порядке, характеризующие его профессиональную подготовку.

При проведении конкурса оцениваются образовательный и профессиональный уро­вень, а также деловые и личностные качества кандидатов, претендующих на должность главы администрации.

Конкурс проводится в форме конкурсного испытания - собеседования. При проведении конкурса-испытания конкурсной комиссией могут использоваться не противоречащие действующему законодательству методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, тестирование по вопросам, связанным с выполнением полномочий главы администрации.

Прием документов от граждан, желающих участвовать в конкурсе, прекращается за пять дней до дня проведения конкурса (17 час.00 мин. 11.11.2022 года).

Заявление и документы подаются гражданином лично. При сдаче документов претендентом лично, им предъявляется паспорт. Не допускается подача заявления и документов путем их направления по почте, курьерской связью, с использованием факсимильной и иных видов связи.

Основаниями для принятия конкурсной комиссией решения об отказе участнику конкурса в дальнейшем участии в конкурсе являются:

1) неполное представление участником конкурса пакета документов, предусмотренных пунктом 3.2 Порядка;

2) представление гражданином подложных документов или недостоверных сведений;

3) наличие вступившего в законную силу приговора суда в отношении участника конкурса, предусматривающего наказание, исключающее возможность исполнения должностных обязанностей по муниципальной должности;

4) наличия заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей по должности главы Батыревского муниципального округа.

5) наличие ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления предусмотренных, пунктами 3-3.2. статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

6) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Кандидат извещается об отказе ему в участии в конкурсе в письменной форме не позднее одного рабочего дня со дня принятия решения.

Для проведения конкурса необходимо участие в конкурсе не менее двух кандидатов. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Условия проведения конкурса определены Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность  главы Батыревского муниципального округа  Чувашской Республики (Решение Собрания депутатов Батыревского муниципального округа Чувашской Республики от 29 сентября 2022г. №1/18).

       

Документы на участие в конкурсе принимаются лично с претендентов со дня опубликования настоящего объявления с 20 октября 2022 года по  11 ноября 2022 года включительно, по рабочим дням с 8.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00 часов, по адресу: 429350, Чувашская Республика, Батыревский район, с. Батырево, пр-т Ленина, д.5, каб. №10.

Документы для участия в конкурсе принимаются и регистрируются в порядке их поступления.

Контактное лицо: Ильина А.Г.   

номер контактного телефона: 883532-6-26-04.

адрес электронной почты: pravo-batyr@cap.ru.

Порядок проведения конкурса размещены на официальном сайте администрации Батыревского района  Чувашской Республики в сети Интернет.

 



19 октября 2022
11:54
Поделиться