Союз женщин Чувашии провел фестиваль клубов молодых семей «В гостях у Асанне и Асатте (бабушки и дедушки)»

Союз женщин Чувашии провел фестиваль клубов молодых семей «В гостях у Асанне и Асатте (бабушки и дедушки)»

В д. Верхние Ачаки Ядринского района 8 октября 2022 года проведен фестиваль «В гостях у Асанне и Асатте (бабушки и дедушки)» с участием представителей клубов молодых семей со всей республики.

Организатором мероприятия выступил Союз женщин Чувашии.

Фестиваль является первым мероприятием в рамках реализации грантового проекта Фонда президентских грантов и Минэкономразвития Чувашии. Проект реализуется при содействии депутата Государственной Думы Российской Федерации Аллы Салаевой.

Цель его - сохранение и передача чувашских национальных, культурных традиций от матери к дочери, от отца к сыну в ходе проведения фестиваля клубов молодых семей на базе Музея натурального хозяйства чувашского крестьянина 19 век» Ядринского района д.Верхние Ачаки. 

На мероприятии приняли участие председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Георгий Богуславский и глава Ядринской районной администрации Александр Семенов.

На данном мероприятии приняла участие делегация Батыревского района под руководством председателя Батыревского отделения Союза женщин Чувашии Алены Горшковой.

Как отмечает Алена Горшкова: «Путешествие по Верхних Ачакам, интерактивные действа с участием молодых людей, которые погрузили всех в быт того времени, живой урок «Как рубашка в поле выросла», проведенный заведующей музея Людмилой Петровой, выступление народного фольклорного ансамбля «Вирьял», посещение музея, посвященного Аркадию Павловичу Айдаку, которого называют легендой чувашского народа - все это познавательно и увлекательно, в действительности - это память об уникальном месте, где живут трудолюбивые добрые люди, которые любят свою землю, живут на ней и сохраняют ее для своих детей также как и жители Батыревского района».



10 октября 2022
13:21
2022 год
Поделиться