Сотрудники МО МВД России «Батыревский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев

Сотрудники МО МВД России «Батыревский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев

7 октября 2022 года сотрудники МО МВД России «Батыревский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев.

В работе итогового совещания приняли участие врио главы администрации района  Светлана Чернова, начальник УЭПиПК МВД по Чувашской Республике, полковник полиции Станислав Курьянов,  прокуроры Батыревского и Шемуршинского районов соответственно Андрей Афанасьев.

Отметим, МО МВД России «Батыревский» обсуживает Батыревский и Шемуршинский районы.

 С основным докладом выступил начальник МО МВД России «Батыревский», подполковник полиции Михаил Яковлев.

Свой доклад Михаил Яковлев начал с того, что тесное взаимодействие с органами правопорядка и местного самоуправления в работе по обеспечению общественной безопасности, профилактике, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений налажена, работа отдела основывается на реализации задач, поставленных Директивой Министра внутренних дел Российской Федерации от 3 ноября 2021 года № 1 дсп.

В текущем году на реализацию подпрограмм государственной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Батыревского и Шемуршинского районов Чувашской Республики» выделено около 7,5 млн рублей, из них на сегодня освоено около 62%.

В рамках реализации программ «Безопасное муниципальное образование» в общественных местах обслуживаемых двух районов установлено 35, в т.ч. в Батыревском районе- 24.

По результатам проведенных мероприятий раскрыты все факты умышленного причинения тяжкого и легкого вреда здоровью, побоев, истязаний, угроз убийством, краж из квартир, мелких хищений, преступлений коррупционной направленности, оскорблений и применения насилия в отношения представителя власти. К уголовной ответственности привлечено 183 лица, их совершившие. В результате проделанной работы осталось нераскрытыми 37 преступлений, против 40 за АППГ: процент раскрытия по двум районам улучшилась на 2.1%  и составил 84.4%, (АППГ - 82,3%).

С  положительной стороны нужно отметить рост наступательности в работе по декриминализации экономики. Сотрудниками ЭБиПК выявлено  17 преступлений. Удельный вес по выявленным преступлениям составил 3.6 преступления на сотрудника, что выше, чем среднереспубликанский уровень (2,4). Выявлено 8 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ- 7).

Отделу предстоит улучшить работу в сфере профилактики преступлений и иных правонарушений: так, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними возрос на 33.3% (6 против 8), лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения на 15.2% (с 92 до 106), совершенных  на улице 36.8% (с 38 до 52), ранее совершавшими - на 2.5% (с 116 до 119). Также увеличилось количество преступлений, совершенных в быту на 6.1% (с 11 до 22 факта).

Всего, без учета подразделений ГИБДД, выявлено и составлено 1366 протоколов  об административных правонарушениях, что на 5,9% больше чем в прошлом году.

Выявлено 89 преступлений превентивной направленности (АППГ-94).

В целом, по территории обслуживания отмечается рост количества преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (+ 15.2%) и не имеющими постоянного источника доходов (+ 2%).

Остается нестабильной ситуация на дорогах обслуживаемой территории: на 18.5% увеличилось количество ДТП (с 27 до 32), число погибших- 5 (5), количество раненных выросло на 66,7% - из-за нарушений ПДД нетрезвыми водителями (с 7 до 9), на 150%- наезды на пешеходов (с 4 до 10), фактов ДТП на пешеходных переходах - 1 (АППГ- 0).

Всего выявлено 4 502 нарушений правил ПДД, что на 28.5% превышает результаты прошлого года.

В отделе имеются вакансии по 12 должностям:  заместитель начальника ОП, начальник ИВС, старший оперуполномоченный ГЭБиПК, УУП МО, полицейский ИВС, водитель – сотрудник направления тылового обеспечения, 5 штатных единиц ППС.

С содокладами выступили заместитель начальника полиции по ОО, подполковник полиции Алексей Быков,  начальник отделения полиции по Шемуршинскому району,  подполковник полиции Рамиль Заббаров, начальник ОУУПиПДН МО, подполковник полиции Ильдус Козлов, старший государственный инспектор БДД ОГИБДД МО, младший лейтенант    полиции Руслан Старшов, помощник начальника МО по РЛС, майор внутренней службы Николай Андреев.

В завершение отмечено, что, несмотря на проводимую работу, отделу  необходимо улучшить работу по раскрытию преступлений прошлых лет, по учетно-регистрационной дисциплине, отработать конкретные меры по профилактике ДТП, соблюдению правил безопасности как водителями, так и пешеходами.

Подведя итоги деятельности отдела, отмечен ряд замечаний по улучшению качества работы, реализации всех обозначенных задач.

«Особое внимание необходимо сосредоточить на реализации мероприятий, направленных на профилактику и недопущение преступлений, правонарушений. В слаженной работе во взаимодействии органов власти, правоохранительных и профилактических органов – основа успешной работы в профилактике преступности во всех направлениях»,- отметила в своем выступлении врио главы администрации Батыревского района, пожелав сотрудникам МО МВД РФ «Батыревский» плодотворной и эффективной работы.



07 октября 2022
11:48
2022 год
Поделиться